Gavi DOC Le Proposte bt. cl. 75 x6
Regione: Piemonte gr. 11,5% Vol
Uve: Cortese cl. 75
Colore Giallo paglierino chiaro
Profumo Delicato con sentori di fiori bianchi
Sapore Asciutto, fresco, leggero
Abbinamenti Gastronomici Antipasti magri, piatti di pesce e crostacei
Temperatura 12°C

Barbera d'Alba DOC Le Proposte bt. cl. 75 x6 VAP
Regione: Piemonte gr. 12% Vol
Uve: Barbera cl. 75
Colore Rosso intenso, rubino
Profumo Profumo vinoso, abbastanza intenso, note di sottobosco
Sapore Corposo, leggermente amarognolo
Abbinamenti Gastronomici Accompagna gli arrosti, i formaggi piccanti, le carni rosse, le selvaggine e i bolliti
Temperatura 18° C

Dolcetto Dogliani DOC Le Proposte bt. cl. 75x 6
Regione: Piemonte gr. 11,5° Vol
Uve: Dolcetto zona di Farigliano e Dogliani cl. 75
Colore Rosso rubino carico tendente al violaceo
Profumo Gradevolmente vinoso intenso
Sapore Asciutto, delicatamente amarognolo
Abbinamenti Gastronomici Ideale per arrosti e carni bianche, eccellente da tutto pasto
Temperatura 18° C

Grignolino Le Proposte bt. cl. 75 x6
Regione: Piemonte gr. 11,5% Vol
Uve: Grignolino e Freisa inferiore al 10% cl. 75
Colore Rosso rubino chiaro
Profumo Delicatamente erbaceo, persistente
Sapore Asciutto ma morbido, leggermente tannico, retrogusto amarognolo
Abbinamenti Gastronomici Antipasti di salumi, minestre asciutte, pollame e salse rosse
Temperatura 16° C

Gutturnio Le Proposte Le Proposte bt. cl. 75 x12
Regione: Parte del territorio collinare della provincia di Piacenza situata non sopra i 350 m./slm. gr. 11,5% Vol
Uve: Barbera 55% e Bonarda 45% cl. 75
Colore rosso rubino brillante
Profumo Fruttato in cui si riscontrano amarena, more e frutti di bosco.
Con l'invecchiamento i profumi assumono caratteristiche speziate.
Sapore Corposo, pieno, leggermente rotondo. Vivace
Abbinamenti Gastronomici Ottimo con minestre e zuppe saporite, indicato con
selvaggina e carni rosse in genere. Si abbina egregiamente
con formaggi di media stagionatura.
Temperatura 16-18° C
 
Bonarda COLLI PIACENTINI DOC bt. cl. 75 x12
Regione: il parziale comprensorio delle
 colline piacentine
gr. 11,5% Vol
Uve: Barbera e Croatina (Bonarda) cl. 75
Colore rosso brillante
Profumo vinoso e caratteristico
Sapore abboccato, fresco e vivace
Abbinamenti Gastronomici ideale con minestre o zuppe,
carni bianche in umido o grigliate
e formaggi di media stagionatura
Temperatura  18C


 Brachetto Le Proposte bt. cl. 75 x 6
Regione: provincia di Asti. gr. % Vol
Uve: vitigno omonimo cl. 75
Colore Ottenuto con spumantizzazione metodo charmat, questo spumante leggermente amabile, esprime al palato una gradevole armonia di sensazioni dovuta al particolare aroma ricco ed intenso.
Profumo Il profumo muschiato ed un delicato compendio di fiori di bosco, si accompagnano ad un bouquet caratteristico per esprimere uno spumante moderno e piacevole.
Sapore Va bevuto moderatamente fresco per gustare il sapore aromatico dell'uva Bracchetto
Abbinamenti Gastronomici
Temperatura