Pura, Bionda e Nazionale

una denominazione ispirata al profondo nord
per questa famiglia di birre nazionali
che per la purezza del sapore,
la freschezza e la qualità dell'amaro
hanno saputo così felicemente
incontrare il gusto del consumatore italiano.

VIKINGEN PURO MALTO

Nel rispetto della tradizione birraia
tedesca, questa birra viene prodotta in
Italia sotto la supervisione della famosa e
antica birreria Zornsöhne di Epingen nella
Foresta Nera.
Il 100% di purissimo malto d'orzo
e i migliori luppoli della campagna
bavarese (prodotti nella zona dello
Hallertau) conferiscono a questa birra
bionda la ricca e classica corposità tipica
delle birre Premium.
Di aroma finemente luppolato e di colore chiaro,
la Vikingen Puro Malto ha un sapore giusto
ed equilibrato.

Gradi alcolici: 5% vol.
Gradi saccarometrici: 12,5 Plato


SCHEDA DI DEGUSTAZIONE:
SCHIUMA: fine e aderente.
ASPETTO: limpido.
COLORE: oro scarico.
INTENSITA’ OLFATTIVA: elevata.
FINEZZA OLFATTIVA: attraente.
FRIZZANTEZZA: moderata.
CORPO: strutturato.
AMARO: percepibile.
EQUILIBRIO GUSTATIVO: notevole.
RICCHEZZA RETROLFATTIVA: articolata.
PERSISTENZA RETROLFATTIVA: lunga e articolata

Vikingen Doppio Malto
(Bock chiara) lt. 20


La Vikingen Doppio Malto è una birra corposa e robusta, caratterizzata da un evidente sentore di malto. Adatta a chi ama bere forte, piacevole da meditazione. Ideale da abbinare con bruschette, piatti saporiti o dolci grassi.
Temperatura di servizio: 7-8 gradi C

TIPOLOGIA: Bock Chiara, secondo lo stile inventato proprio ad Einbeck secoli fa. Si tratta di una birra di categoria Doppio Malto, corposa e alcolica, di sapore robusto e pieno.

GRADI ALCOLICI: 6,5 alc. Vol.

GRADO DI SATURAZIONE: 5,0 grammi di anidride carbonica (CO2) per litro.

Vikingen ALT DUNKEL
(rossa) lt. 15,3


La Vikingen Alt Dunkel presenta un’attraente miscela di toni caldi, speziati e amari, che non ci si aspetterebbe di trovare considerando il basso tenore alcolico del prodotto. E’ una birra che si può gustare anche a temperature di servizio elevate, soprattutto durante le fredde serate invernali.
Temperatura di servizio: 7-8 gradi C

TIPOLOGIA: Alt (Dunkel). Birra speciale di colore rosso scuro, prodotta col metodo della fermentazione a bassa temperatura.

GRADI ALCOLICI: 4,9 alc. Vol.

GRADO DI SATURAZIONE: 5,0 grammi di anidride carbonica (CO2) per litro.


SCHEDA DI DEGUSTAZIONE:
SCHIUMA: aderente e persistente.
ASPETTO: limpido.
COLORE: tonaca di frate con riflessi rubino.
INTENSITA’ OLFATTIVA: normale.
FINEZZA OLFATTIVA: gradevole.
FRIZZANTEZZA: moderata.
CORPO: leggero.
AMARO: accentuato.
EQUILIBRIO GUSTATIVO: orientato all’amaro.
RICCHEZZA RETROLFATTIVA: articolata.
PERSISTE


SCHEDA DI DEGUSTAZIONE:
SCHIUMA: fine e aderente.
ASPETTO: limpido.
COLORE: oro scarico.
INTENSITA’ OLFATTIVA: elevata.
FINEZZA OLFATTIVA: gradevole.

Vikingen Speciale lt. 20

Birra in cui l’aroma di mosto prevale a livello olfattivo e l’amaro a livello gustativo; arricchita da una notevole corposità, evidenzia nel complesso una sensazione di grande freschezza.
Temperatura di servizio 6-7 gradi C.

TIPOLOGIA: birra tedesca del tipo Export (“Speciale” secondo la normativa italiana), chiara, dall’aspetto limpido, con sapore rotondo e gradevole.

GRADI ALCOLICI: 5,4 alc. Vol.

GRADO DI SATURAZIONE: 4,9 grammi di anidride carbonica (CO2) per litro.