VIKINGEN
PURO MALTO
Nel rispetto della tradizione
birraia
tedesca, questa birra viene prodotta in
Italia sotto la supervisione della famosa e
antica birreria Zornsöhne di Epingen nella
Foresta Nera.
Il 100% di purissimo malto d'orzo
e i migliori luppoli della campagna
bavarese (prodotti nella zona dello
Hallertau) conferiscono a questa birra
bionda la ricca e classica corposità tipica
delle birre Premium.
Di aroma finemente luppolato e di colore chiaro,
la Vikingen Puro Malto ha un sapore giusto
ed equilibrato.
Gradi alcolici: 5% vol.
Gradi saccarometrici: 12,5 Plato
|
|
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE:
SCHIUMA: fine e aderente.
ASPETTO: limpido.
COLORE: oro scarico.
INTENSITA’ OLFATTIVA: elevata.
FINEZZA OLFATTIVA: attraente.
FRIZZANTEZZA: moderata.
CORPO: strutturato.
AMARO: percepibile.
EQUILIBRIO GUSTATIVO: notevole.
RICCHEZZA RETROLFATTIVA: articolata.
PERSISTENZA RETROLFATTIVA: lunga e articolata
|
Vikingen
Doppio Malto
(Bock chiara) lt. 20
La Vikingen Doppio Malto
è una birra corposa e robusta, caratterizzata da un evidente sentore di
malto. Adatta a chi ama bere forte, piacevole da meditazione. Ideale da
abbinare con bruschette, piatti saporiti o dolci grassi.
Temperatura di servizio: 7-8 gradi C
TIPOLOGIA: Bock Chiara,
secondo lo stile inventato proprio ad Einbeck secoli fa. Si tratta di una
birra di categoria Doppio Malto, corposa e alcolica, di sapore robusto e
pieno.
GRADI ALCOLICI: 6,5 alc.
Vol.
GRADO DI SATURAZIONE: 5,0
grammi di anidride carbonica (CO2) per litro. |
Vikingen
ALT DUNKEL
(rossa) lt. 15,3
La Vikingen Alt Dunkel presenta
un’attraente miscela di toni caldi, speziati e amari, che non ci si
aspetterebbe di trovare considerando il basso tenore alcolico del prodotto.
E’ una birra che si può gustare anche a temperature di servizio elevate,
soprattutto durante le fredde serate invernali.
Temperatura di servizio: 7-8 gradi C
TIPOLOGIA: Alt (Dunkel). Birra
speciale di colore rosso scuro, prodotta col metodo della fermentazione a
bassa temperatura.
GRADI ALCOLICI: 4,9 alc.
Vol.
GRADO DI SATURAZIONE: 5,0
grammi di anidride carbonica (CO2) per litro.
|
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE:
SCHIUMA: aderente e persistente.
ASPETTO: limpido.
COLORE: tonaca di frate con riflessi rubino.
INTENSITA’ OLFATTIVA: normale.
FINEZZA OLFATTIVA: gradevole.
FRIZZANTEZZA: moderata.
CORPO: leggero.
AMARO: accentuato.
EQUILIBRIO GUSTATIVO: orientato all’amaro.
RICCHEZZA RETROLFATTIVA: articolata.
PERSISTE
|
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE:
SCHIUMA: fine e aderente.
ASPETTO: limpido.
COLORE: oro scarico.
INTENSITA’ OLFATTIVA: elevata.
FINEZZA OLFATTIVA: gradevole.
|
Vikingen
Speciale lt. 20
Birra in cui l’aroma di mosto prevale a
livello olfattivo e l’amaro a livello gustativo; arricchita da una
notevole corposità, evidenzia nel complesso una sensazione di grande
freschezza.
Temperatura di servizio 6-7 gradi C.
TIPOLOGIA: birra tedesca del tipo Export (“Speciale” secondo la
normativa italiana), chiara, dall’aspetto limpido, con sapore rotondo e
gradevole.
GRADI ALCOLICI: 5,4 alc. Vol.
GRADO DI SATURAZIONE: 4,9 grammi
di anidride carbonica (CO2) per litro. |